Отдел кадров
Петербургский театральный журнал
Поиск
Заполнить анкету

Для изменения данных анкеты отправьте письмо по адресу job@ptj.spb.ru, указав ФИО и графы, требующие изменений.


РЕМАРКА | ПРИЕМ ЗАЯВОК

Конкурс новой драматургии «Ремарка» начинает прием пьес.

В конкурсе этого сезона четыре шорт-листа:

«Весь мир» (все русскоязычные пьесы)

«Сибирь» (пьесы сибирских авторов)

«Маленькая Ремарка» (пьесы 14-)

OFF-программа

Финал Конкурса драматургии «Ремарка» каждый год проходит в новом городе, в непосредственном сотрудничестве с театрами принимающего региона. Таким образом, Ремарка, в буквальном смысле, открывает авторам двери в театры страны. При проведении финальных читок пьес – победителей, мы работаем не с отдельными режиссёрами, которые набирают себе команды, а с постоянными театральными труппами, стараясь задействовать максимальное количество театров города, в котором проходит финал конкурса. Конкурс передаёт пьесы худрукам театров, которые, в свою очередь, сами определяют режиссёра, работающего с их труппой. Это позволяет продолжать работу над пьесой уже после завершения конкурса и приводит к созданию полноценных спектаклей.

За время существования конкурса его финальные мероприятия проходили в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Казани, Вологде, Уфе. В этом сезоне финал конкурса «Ремарка» пройдёт в Новосибирске при поддержке Министерства Культуры Новосибирской области. Главным партнёром конкурса выступит Академический Молодёжный театр «Глобус».

Продолжается сотрудничество «Маленькой Ремарки» с фестивалем «Арлекин». В рамках фестиваля состоится совместная лаборатория, на которой будут представлены эскизы по лучшим пьесам для детей и подростков. Курирует «Маленькую Ремарку» драматург, сценарист и педагог Мария Огнева. В экспертном совете «Маленькой Ремарки» такие известные театральные профессионалы как драматург Ярослава Пулинович, директор фестиваля «Арлекин» Марина Корнакова, Главный режиссер Московского Детского Камерного Театра Кукол Валерий Баджи, драматург Анастасия Букреева и другие. По инициативе Марии Огневой у «Маленькой Ремарки» появится параллельное детское жюри, в которое войдут подростки от 12 до 17 лет из разных регионов нашей страны. Так определится мнение тех, о ком и для кого пишут авторы «Маленькой ремарки».

В жюри «Ремарки» по-прежнему работают Олег Лоевский, Павел Руднев, Кристина Матвиенко, Елена Исаева, председатель жюри Михаил Дурненков и художественный руководитель конкурса Олег Липовецкий.

Познакомиться с командой большой и маленькой «Ремарки» Вы можете здесь: http://remarka-drama.ru/komanda/

Благодаря отличной команде и надёжным партнёрам, конкурс растёт и развивается. В 2018 году в «Ремарке» приняли участие 810 пьес из 12 стран. Многие из пьес, победивших в конкурсе, с успехом идут и за рубежом, и в России, как в регионах, так и на главных сценах страны. С конкурсом сотрудничают выдающиеся профессионалы в области театрального искусства. Спектакли по пьесам – финалистам конкурса «Ремарка» с успехом идут на сценах театров России, как в регионах, так и в Санкт – Петербурге и Москве. Лёха» Ю.Поспеловой, «Хуманитас Инжениринг» М. Зелинской в МХТ, «Человек из Подольска» в театрах «ДОК» и «Практика» и др. В театре «Сатирикон» готовится постановка по пьесе Даны Сидерос «Всем, кого касается».

Итак, отправляйте пьесы с 1 октября по 31 ноября по адресам:

Большая «Ремарка» (Пьесы 14+): remarka-drama@mail.ru

Маленькая «Ремарка» (Пьесы 14-): remarka-child@mail.ru

Подробная информация на сайте конкурса: http://remarka-drama.ru