Отдел кадров
Петербургский театральный журнал
Поиск
Заполнить анкету

Для изменения данных анкеты отправьте письмо по адресу job@ptj.spb.ru, указав ФИО и графы, требующие изменений.


ЛАБОРАТОРИЯ П/Р РУСЛАНА КУДАШОВА | ПРИЕМ ЗАЯВОК

БТК-лаб открывает прием заявок на участие в лаборатории для молодых режиссеров под руководством Руслана Кудашова.

Сроки проведения: 20-30 августа 2018 года

Место проведения: Санкт-Петербургский Большой театр кукол

Руководитель: Руслан Кудашов

Количество участников: 4 режиссера (до 40 лет), каждый из которых набирает свою творческую команду

Литературный материал: современные книги для детей от 3 до 6 лет

Условия участия: оплата проезда, проживания – за счет участников

Для того, чтобы стать участником «БТК-ЛАБ», необходимо до 17 июня 2018 года:

1. Выслать на btklab@yandex.ru:

* свое фото

* фото и видео своих спектаклей

* мотивационное письмо (Почему Вы решили стать участником лаборатории и чего ожидаете от своего участия в проекте? Почему Вам интересна современная детская литература? Какую книгу Вы бы хотели поставить и почему?) Экспликация и эскизы приветствуются

2. Заполнить анкету

Что такое «БТК-ЛАБ»?

«БТК-ЛАБ» — это новая лаборатория для молодых режиссеров и актеров, целью которой является пополнение репертуара большого государственного театра постановками по новой детской литературе. Первая «БТК-ЛАБ» в содружестве с издательским домом «Самокат» прошла в 2017 году. В этом году мы планируем продолжать знакомить театральный мир с новой детской литературой и провести лабораторию под заголовком «3+», посвятив ее книгам для самой маленькой аудитории – от трех до шести лет. В содружестве с ведущими издательствами и блогерами мы создали виртуальную библиотеку, в которой можно найти список рекомендованной литературы для режиссеров (http://btklab2018.tilda.ws/).

Лаборатория проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. К участию в «БТК-ЛАБ» приглашаются молодые режиссеры, которым будет предложено создать эскиз спектакля. Режиссеры будут отобраны по итогу присланных заявок и анкет куратором лаборатории — Русланом Кудашовым. Молодые режиссеры сами выберут литературный материал, определятся с творческой командой и начнут работу над постановкой. По окончании лаборатории один или несколько эскизов будут отобраны для дальнейшей работы.

Для режиссеров это не только возможность осуществить постановку в одном из главных театров Петербурга, но и шанс открыть для себя неизвестный мир новой детской литературы и театра. В рамках «БТК-ЛАБ» будет проходить образовательный проект, где ведущие специалисты в своей области прочтут лекции на темы: «Современная детская литература», «Новый театр для детей», детская психология и др.

Сайт: http://btklab2018.tilda.ws/