Отдел кадров
Петербургский театральный журнал
Поиск

Раздел временно закрыт в связи с финансовыми проблемами журнала.


ЛАБОРАТОРИЯ-7 в Александринском театре

В марте 2016 года Александринский театр запускает свой новый проект – ЛАБОРАТОРИЯ-7. Малая сцена в седьмом ярусе Основного здания театра станет местом действия новой Всероссийской ежегодной режиссерской лаборатории. Основная задача проекта — практическая и исследовательская работа в направлении актуализации классики, предоставление площадки для эксперимента над классическими текстами молодым режиссерам и художникам самых разных театральных школ России.

Результатом должен стать актуальный и современный спектакль, принятый, как профессионалами, так и зрителями Александринского театра. Только в этом случае творческой команде будет предоставлена возможность постановки на одной из сцен Александринского театра.

Тема Лаборатории-7 (2016 г.) – рассказ А. Гайдара «Чук и Гек».

К участию приглашаются режиссеры и художники до 35 лет. Для участия необходимо в срок до 1 июня 2016 подать заявку, которая должна содержать режиссерскую экспликацию, сценографическое решение, календарный и рабочий план воплощения идеи.

До 1 июля Экспертный совет коллегиально выберет одну или две заявки к воплощению в 7 ярусе.

Начало репетиций — 1 сентября 2016 года.

В спектакле могут быть заняты только артисты и стажеры Александринского театра (не занятые в других репетициях).

День премьеры назначается после первых 15 дней репетиций и просмотра Экспертным советом, но дата премьеры не может быть позднее 1 ноября 2016.

Проезд и проживание иногородним режиссерам обеспечивает театр.

Рассматриваются варианты участия в Лаборатории иностранных творческих групп.

Подать творческие заявки, а также задать все вопросы можно по e-mail: alexnextstage@gmail.com