Отдел кадров
Петербургский театральный журнал
Поиск
Заполнить анкету

Для изменения данных анкеты отправьте письмо по адресу job@ptj.spb.ru, указав ФИО и графы, требующие изменений.


АРТ-БАГАЖ | IETM. ПРИЕМ ЗАЯВОК

Союз театральных деятелей России объявляет прием заявок на участие в Пленарной встрече IETM (International network for contemporary performing arts) в рамках проекта ART-БАГАЖ.

ART-БАГАЖ – это постоянно действующий конкурс на получение трэвел-грантов для участия в российских и международных театральных фестивалях, встречах и форумах.

В этому году в рамках проекта на шести различных фестивалях и встречах уже побывали 45 участников.

Дата проведения встречи IETM: 1— 4 ноября 2018 года.

Место проведение: г. Мюнхен, Германия

Дата подачи заявки: до 14 сентября 2018 г.

Что такое IETM?

IETM – это международная “сеть” (от англ. network) деятелей современного исполнительского искусства. Пленарные встречи IETM проходят два раза в год в разных городах Европы. На встрече собирается более 500 театральных организаций и индивидуальных участников, работающих в разных сферах современного исполнительского искусства – театра, современного танца, циркового и уличного искусств, перформанса и смежных видов искусства.

Почему мне стоит поехать? Что нового я могу узнать?

Основная цель IETM – создание условий для неформального общения, способствующего установлению международных профессиональных контактов. Среди участников – представители фестивалей и различных театральных компаний, театров, образовательных учреждений, информационных центров, а также театральные продюсеры и руководители различных отраслевых структур. Что нужно знать о членстве в IETM?

В пленарной программе множество встреч, лекций, семинаров, дискуссий: Newsround — возможность короткой презентации собственного проекта с целью его продвижения и поиска партнеров, Mentor Room – возможность представить свой проект, услышать о нем мнение экспертов и поделиться опытом с другими участниками, Showroom – презентация проектов, получивших финансирование Европейского Союза, информационная сессия On The Move, посвященная вопросам творческой мобильности, и другие мероприятия. Отдельно проходит творческая программа, которая включает в себя просмотр спектаклей. С общей программой можно ознакомиться на сайте IETM.

Эта поездка для вас, если:

* вам необходимы новые международные контакты и/или партнеры для вашего проекта;

* у вас есть конкретные идеи международных проектов или уже существующие проекты, которые вы хотели бы презентовать;

* вы хотите узнать, чем живет театр в различных уголках Европы;

Кто может участвовать?

Представители всех театральных профессий. Обязательным условием участия является опыт работы в театральной сфере не менее 3-х лет и свободное владение английским языком.

Каковы условия участия в ART-Багаж на IETM в Мюнхене?

* Грант покрывает расходы на перелет до Мюнхена и обратно (эконом-класс) и регистрационный взнос, который позволяет участвовать во всех мероприятиях Пленарной встречи.

* Участник самостоятельно оплачивает: визовые расходы (письмо поддержки предоставляется), проживание, билеты на спектакли.

* Обязательным условием участия является осуществление публикаций в интернете, включающих в себя фотографии, видеоролики, материалы для социальных сетей, театральных блогов и сайта СТД РФ.

Хорошо, что мне нужно сделать, чтобы участвовать в конкурсе?

* Ознакомиться с программой мероприятия;

* Заполнить заявку на грант по ссылке. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfTbH_gJQwjcb7ZcqSgBVh1HbTdoRrufbXvsiXaWfUnmn5APg/viewform

* Прислать на e-mail (art.stdrf@gmail.com) видео-обращение в свободной форме продолжительностью не более 2-х минут. Видео должно содержать ответ на вопрос: “Почему я хочу поехать на IETM и каких результатов надеюсь достичь в рамках этой встречи?”.

Победители будут объявлены на сайте www.stdrf.ru после 21 сентября 2018 г.

По всем вопросам просим писать на адрес: art.stdrf@gmail.com