Отдел кадров
Петербургский театральный журнал
Поиск
Заполнить анкету

Для изменения данных анкеты отправьте письмо по адресу job@ptj.spb.ru, указав ФИО и графы, требующие изменений.


АРТ-БАГАЖ. ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП | ПРИЕМ ЗАЯВОК

Союз театральных деятелей Российской Федерации объявляет прием заявок на получение трэвел гранта в рамках проекта ART-БАГАЖ.

ART-БАГАЖ – это постоянно действующий конкурс на получение трэвел-грантов на посещение российских и международных театральных фестивалей, встреч и форумов.

В конкурс текущего приема заявок включен:

Международная Ярмарка и Шоукейс исполнительского искусства FiraTàrrega (г. Таррега, Испания).

————————————————————————————————————

Ярмарка и Шоукейс исполнительского искусства FiraTàrrega, Испания

FiraTàrrega — международная ярмарка исполнительского искусства, которая проводится ежегодно в сентябре в городе Таррега, Испания. Ярмарка действует с 1981 г. и включает в себя Шоукейс самых знаковых постановок театральных компаний Каталонии и зарубежных труп, работающих в направлении уличного театра. Программа Шоукейса — это каталог уникальных театральных экспериментов с твердой приверженностью к качеству и богатству театральных форм и стилей, где уличное искусство и нетрадиционные локации становятся основной точкой отсчета. В эклектичной программе Шоукейса FiraTàrrega представлены спектакли уличного, визуального и неконвенционального театра — театра, выходящего за рамки традиционных форм сценического искусства.

Приоритетные цели FiraTàrrega — расширение границ рынка исполнительского искусства посредством интернационализации театра, раскрытие молодых талантов, активизация творческого импульса в профессиональной среде, ориентированного на художественное творчество и культурный менеджмент, создание стратегических альянсов с целью расширения межнационального искусства уличного театра.

Помимо насыщенной афиши спектаклей, в программе FiraTàrrega — профессиональные встречи с театральными компаниями Каталонии, деловые завтраки, speed meetings — встречи в формате один на один, презентации и круглые столы.

Предварительная программа FiraTàrrega будет объявлена 21 июня, финальная программа будет утверждена в середине июля.

————————————————————————————————————-

Даты FiraTàrrega: 6 — 9 сентября 2018 года

Рабочий язык: английский

Для участия в конкурсе на получение гранта необходимо:

Ознакомиться с условиями участия и программой выбранного мероприятия;

Заполнить заявку до 14 июня 2018 г.

Форма заявки по ССЫЛКЕ

В связи с тем, что отбор грантополучателей будет происходить совместно с орг. комитетом FiraTàrrega, заявка должна быть заполнена на английском языке.

Критерии отбора:

—Высокая мотивационная составляющая заявки

—Свободное владение иностранным языком (английский/испанский)

—Наличие опыта работы в театральной сфере свыше 3 лет

—Заинтересованность в развитии международных контактов и создании ко-продукций

Кто может подать заявку:

— руководители, программные менеджеры театральных компаний и фестивалей, работающих в направлении уличного, визуального и неконвенционального театра, заинтересованные в развитии международных контактов и создании коллабораций;

— артисты, художники — фрилансеры или представители театральных компаний, работающие в жанре уличного и визуального театра, заинтересованные в развитии международных контактов и создании коллабораций.

В рамках объявленного конкурса будут отобраны кандидаты, заинтересованные не только в просмотре постановок, но и участии в программе профессиональных встреч FiraTàrrega. Грант не предусматривает участие в Шоукейсе в качестве перформера.

Какие расходы покрывает грант:

Руководители, программные менеджеры театральных площадок и фестивалей: FiraTàrrega совместно с Союзом театральных деятелей России оказывают поддержку в организации поездки, проживание и регистрационный сбор Шоукейса.

Участники самостоятельно оплачивают: перелет, визовые расходы, медицинскую страховку, питание, местный транспорт.

По отдельному запросу возможна оплата перелета эконом-классом до Барселоны и обратно.

Артисты/художники: FiraTàrrega совместно с Союзом театральных деятелей России оказывают поддержку в организации поездки, покрывают расходы на перелет эконом-классом до Барселоны и обратно, регистрационный сбор Шоукейса.

Участники самостоятельно оплачивают: визовые расходы, проживание, питание, медицинскую страховку, местный транспорт.

Условия участия в конкурсе на получение гранта:

—свободный иностранный язык (английский/испанский),

—возможность участия в программе профессиональных встреч,

—осуществление публикаций в интернете (соц.сети, театральные блоги, страницы и сайты фестивалей и СТД), посвященных событиям FiraTàrrega в период поездки и/или по ее завершении.

Прием заявок открыт до 14 июня 2018 г.

Результаты будут объявлены после 20 июня.

Контактная информация: art.stdrf@gmail.com